Nombre de messages : 1295 Age : 56 Localisation : France Emploi/loisirs : Education Date d'inscription : 20/03/2008
Sujet: Blanquette de veau au chicon Ven 28 Mar - 15:48
Blanquette de veau au chicon
INGREDIENTS :
+/- 800gr de chicons
+/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée en dés
Sel et poivre
40 cl de crème fraîche
une gousse d’ail ou deux
PREPARATION :
1°Dans une cocotte en fonte (de préférence), faire brunir la blanquette pendant que les chicons nettoyés et la base évidée (amertume !) trempent dans l'eau.
2°Les ajouter sans égoutter (surtout pas ! jus de cuisson) dès la viande bien rôtie, dans la cocotte.
3°Hacher l'ail et l'ajouter.
4°Poivre du moulin et sel de mer.
5°Couvrir et laisser mijoter longuement (au moins deux heures) en surveillant le niveau de liquide.
6°Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide en la faisant réduire
7°Servir... le lendemain, avec des pommes de terre cuites à l'eau.
Blanquette de veau au chicon
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