SOUPE GRATINEE A L’OIGNON
INGREDIENTS
500 g d'oignons
30 g de farine
1 litre 1/4 de fond blanc de volaille ou de veau
sel
poivre
fromage râpé
pain séché
beurre
PREPARATION
1° Emincer les oignons.
2° Dans un faitout, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons.
3° Faire suer jusqu'à légère coloration.
4° Ajouter la farine et remuer à la spatule en bois.
5° Mouiller au fond blanc de volaille ou au fond blanc de veau ou encore à l'eau.
6° Dans le fond des pots à gratin, disposer une tranche de pain séchée.
7° Ajouter un peu de fromage râpé puis verser le mélange fait d'oignons.
8° Ajouter à nouveau une tranche de pain séchée puis du fromage râpé et terminer par le mélange d'oignons.
9° Parsemer une dernière couche de fromage râpé et faire gratiner au four chaud (sous le gril) ou à la salamandre. Servir très chaud.