Les couleurs de la vie...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Les couleurs de la vie...

Voyances et vie pratique...
 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Pokémon Évolutions Prismatiques : ...
Voir le deal

 

 millefeuille d'aubergine et poivron a la mozzarella

Aller en bas 
AuteurMessage
miss3112

miss3112


Féminin Nombre de messages : 288
Age : 43
Localisation : 83
Emploi/loisirs : emploi dans le social
Date d'inscription : 25/05/2008

millefeuille d'aubergine et poivron a la mozzarella Empty
MessageSujet: millefeuille d'aubergine et poivron a la mozzarella   millefeuille d'aubergine et poivron a la mozzarella Icon_minitimeMer 13 Aoû - 23:42

Pour 4 personnes :

2 grosses aubergines

2 gros poivrons rouges

2 boules de 125 g chacune de mozzarella di bufala

10 feuilles de basilic + quelques unes pour la décoration

huile d'olive

sel, poivre

1 cuillère à café de gélatine en poudre



Laver les aubergines et les poivrons. Allumer le gril du four et faire griller les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle (les retourner pour griller chaque côté). Sortir du four et laisser refroidir dans un récipient hermétique pour faciliter l'épluchage. Quand les poivrons sont froids, enlever la peau grillée et les pépins à l'intérieur.Couper les aubergines dans la longueur et les faire cuire dans l'huile d'olive bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant et saler. Couper la mozzarella en tranches fines.Ciseler les feuilles de basilic



Tapisser un moule carré de papier film en débordant largement sur les bords pour faciliter le démoulage. Garnir d'une couche de poivrons rouges, saupoudrer d'une pincée de gélatine et d'un peu de basilic, recouvrir d'une couche d'aubergines. Saupoudrer à nouveau de gélatine, recouvrir de mozzarella, saler légèrement et ajouter à nouveau un peu de gélatine et de basilic. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par une couche d'aubergines. Recouvrir avec les bords du papier film et laisser au réfrigérateur 24 heures.



Le lendemain, écarter les bords du papier film et démouler sur un joli plat. Couper en parts et décorer avec le basilic réservé.



Pour finir... La gélatine en poudre permet à l'ensemble de se tenir et facilite la découpe.
Revenir en haut Aller en bas
 
millefeuille d'aubergine et poivron a la mozzarella
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les couleurs de la vie... :: Vos recettes...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser