nannou945
Nombre de messages : 99 Age : 52 Localisation : Quelque part sur une ile Emploi/loisirs : Rêver et m'évader. Mais ma 1ère passion c'est mon fils !!! Date d'inscription : 23/03/2008
| Sujet: Tajine à l'agneau Mar 1 Avr - 23:40 | |
| IngrédientsPour 4-6 personnes :
- 1 jarret d’agneau ou 1 kg d’épaule d’agneau désossé
- 500 g de pommes de terres
- 500 g de carottes
- 500 g de choux-fleurs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1 pincée de cannelle
- 1 pointe de safran (ou quelques pistils)
- sel, poivre noir
Préparation
- Eplucher, laver et couper grossièrement l’oignon
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une cocotte ou un tajine
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes de manière à laecolorer
- Ajouter la viande découpée en plusieurs morceaux dans la cocotte : saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée (entre 6 et 8 minutes en retournant souvent)
- Saupoudrer avec toutes les épices
- Couvrir la viande avec de l’eau et réduire le feu
- Laisser cuire pendant 45 minutes à couvert
- Ajouter les pommes de terres et les carottes préalablement épluchées et coupées en morceaux
- Laisser cuire à couvert à nouveau 25 minutes
- Ajouter les bouquets de choux-fleurs et laisser cuire encore 20 minutes
Une tite spécialité de chez moi J'espère que vous apprécierez !!!!!!!!!!
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