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 Tajine à l'agneau

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AuteurMessage
nannou945

nannou945


Féminin Nombre de messages : 99
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Date d'inscription : 23/03/2008

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MessageSujet: Tajine à l'agneau   Tajine à l'agneau Icon_minitimeMar 1 Avr - 23:40

Ingrédients



Pour 4-6 personnes :

  • 1 jarret d’agneau ou 1 kg d’épaule d’agneau désossé
  • 500 g de pommes de terres
  • 500 g de carottes
  • 500 g de choux-fleurs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pointe de safran (ou quelques pistils)
  • sel, poivre noir

Préparation



  • Eplucher, laver et couper grossièrement l’oignon
  • Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une cocotte ou un tajine
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes de manière à laecolorer
  • Ajouter la viande découpée en plusieurs morceaux dans la cocotte : saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée (entre 6 et 8 minutes en retournant souvent)
  • Saupoudrer avec toutes les épices
  • Couvrir la viande avec de l’eau et réduire le feu
  • Laisser cuire pendant 45 minutes à couvert
  • Ajouter les pommes de terres et les carottes préalablement épluchées et coupées en morceaux
  • Laisser cuire à couvert à nouveau 25 minutes
  • Ajouter les bouquets de choux-fleurs et laisser cuire encore 20 minutes


Une tite spécialité de chez moi
J'espère que vous apprécierez !!!!!!!!!!
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