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 LA CHATAIGNE

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2 participants
AuteurMessage
rimano




Masculin Nombre de messages : 94
Age : 74
Localisation : Sud de la Haute-Garonne
Emploi/loisirs : magnétiseur/adore préparer la cuisine
Date d'inscription : 03/10/2008

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MessageSujet: LA CHATAIGNE   LA CHATAIGNE Icon_minitimeSam 1 Nov - 12:24

LA Châtaigne,



  • Conservez-la dans le bac à légumes du frigo pas plus que quelques jours car elle est fragile.
  • Pour la garder au congélateur, incisez la coque. Pas de décongélation préalable, mettre au grill directement.
  • Grillée : faire cuire dans une poêle à trous ou au four, pendant 15 à 20 mn. Prenez soin de l'inciser avant.
  • Conseil : enfermez-la dans un papier journal encore chaude environ 10 mn plus facile à décortiquer.
  • Sinon faites-la cuire dans l'eau.
  • Conseil : une cuillère d'huile d'olive assouplira l'écorce.
  • Lorsque celle-ci est grillée, n'oublier pas de la glisser dans une salade, avec des champignons des bois et du jambon cru.
  • Blanchie, elle passe au four accompagnée de viande à rôtir, la fameuse dinde, le porc et le veau.
  • Elle accompagne très bien le gibier ainsi que le poisson.
  • Mais vous pouvez la réduire en purée, avec un peu de crême fraîche, ou encore en velouté.
  • N'hésitez pas à l'utiliser en dessert. Le confit de châtaignes se réalise avec le même poids de purée de fruit et de sucre.
  • Mélangé à du fromage blanc cela devient un Mont-Blanc.
  • On peut aussi le manger sur des crêpes, ou s'en servir pour faire des entremets, mousses, charlottes ... Quelques larmes de Grand-Marnier révèle toute sa saveur.
  • La farine de châtaigne est également utilisée dans la composition du pain, une excellente recette de ce pain vous est présenté par servant sous l'appellation "pain Corse".
  • Excellente cuisine à toutes et à tous.

rimano
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morrigane

morrigane


Féminin Nombre de messages : 1048
Age : 76
Localisation : entre terre et mer bretagne
Emploi/loisirs : libéral/voyages.
Date d'inscription : 30/03/2008

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MessageSujet: Re: LA CHATAIGNE   LA CHATAIGNE Icon_minitimeSam 1 Nov - 12:40

lol! merci beaucoup rimano pour ces recettes!!
j'ai ramassé beaucoup de chataignes; de tres belles en plus;
je vais tester tes recettes qui me donnent déjà l'eau à la bouche geek

que du bonheur tout ça cheers

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