rimano
Nombre de messages : 94 Age : 74 Localisation : Sud de la Haute-Garonne Emploi/loisirs : magnétiseur/adore préparer la cuisine Date d'inscription : 03/10/2008
| Sujet: LA CHATAIGNE Sam 1 Nov - 12:24 | |
| LA Châtaigne,
- Conservez-la dans le bac à légumes du frigo pas plus que quelques jours car elle est fragile.
- Pour la garder au congélateur, incisez la coque. Pas de décongélation préalable, mettre au grill directement.
- Grillée : faire cuire dans une poêle à trous ou au four, pendant 15 à 20 mn. Prenez soin de l'inciser avant.
- Conseil : enfermez-la dans un papier journal encore chaude environ 10 mn plus facile à décortiquer.
- Sinon faites-la cuire dans l'eau.
- Conseil : une cuillère d'huile d'olive assouplira l'écorce.
- Lorsque celle-ci est grillée, n'oublier pas de la glisser dans une salade, avec des champignons des bois et du jambon cru.
- Blanchie, elle passe au four accompagnée de viande à rôtir, la fameuse dinde, le porc et le veau.
- Elle accompagne très bien le gibier ainsi que le poisson.
- Mais vous pouvez la réduire en purée, avec un peu de crême fraîche, ou encore en velouté.
- N'hésitez pas à l'utiliser en dessert. Le confit de châtaignes se réalise avec le même poids de purée de fruit et de sucre.
- Mélangé à du fromage blanc cela devient un Mont-Blanc.
- On peut aussi le manger sur des crêpes, ou s'en servir pour faire des entremets, mousses, charlottes ... Quelques larmes de Grand-Marnier révèle toute sa saveur.
- La farine de châtaigne est également utilisée dans la composition du pain, une excellente recette de ce pain vous est présenté par servant sous l'appellation "pain Corse".
- Excellente cuisine à toutes et à tous.
rimano | |
|
morrigane
Nombre de messages : 1048 Age : 76 Localisation : entre terre et mer bretagne Emploi/loisirs : libéral/voyages. Date d'inscription : 30/03/2008
| Sujet: Re: LA CHATAIGNE Sam 1 Nov - 12:40 | |
| | |
|