laetitia
Nombre de messages : 1254 Age : 76 Localisation : au bout d'un champs de blé Emploi/loisirs : ange gardien,A l'écoute des autres internet Date d'inscription : 27/03/2008
| Sujet: C'est du Belge et c'est bon...... Jeu 13 Nov - 22:55 | |
| Le monde entier croque le sépéculoos
Dites biscuit un peu granuleux à l'effigie de Saint Nicolas et la réponse fusera; spéculoos
Cette spécialité locale, qui défile le temps et la concurrence .Reste le bisuit le plus consommé par les Belges.Foi de biscuitier ,il doit son succès à ce goût caramélisé inégalable"c'est un produit populaire" assure philip Standaert secrétaire général de Lotus Bakeries(lembeke)qui le fabrique depuis 1932
Un succès international.
La firme le fait apprécier aujourd'hui dans le monde entier en le distribuant en Europe , en amérique du nord, au Moyen orient, en Australie, au japon,en Corée du sud,à taiwan et Singapour.
Selon ses projections, plus de 25 millions de kilos de spéculoos seront produits en 2008,pour un peu plus de 20 millions l'an dernier.Cette hausse spectaculaire tient aussi à l'introduction sur le marché,en février dernier,de la pâte de spéculos en pot de 400g (autrement dit,du spéculoos tartinable)plébicité d'emblée par les consommateurs.Les Flamands,notament, en rafolent au point qu'un pot de 700g vient de débouler dans les rayons des magasins et grandes surfaces.Et son exportation est annoncée.
Outre le fait de se diversifier(chocolaté, aux six grains),le biscuit a acquis le statut d'ingrédient"De plus en plus d'entreprises l'introduisent dansleurs préparations
"poursuit notre interlocuteur.Du fait ,on le retrouve dans crème brulée, la crème glacée,le tiramisu,le sabayon.....et dans de nombreuses recettes comme les cailles roties au chou vert et spéculoos,le filet mignon de porc à la sauge et au spéculoos.....Mais , les tenants de la tradition le diront le spéculooos, ça se croque en buvant une tasse de café. | |
|
rimano
Nombre de messages : 94 Age : 74 Localisation : Sud de la Haute-Garonne Emploi/loisirs : magnétiseur/adore préparer la cuisine Date d'inscription : 03/10/2008
| Sujet: Re: C'est du Belge et c'est bon...... Jeu 13 Nov - 23:54 | |
| | |
|
Andis
Nombre de messages : 16 Age : 50 Localisation : Paris Emploi/loisirs : Commerciale / Automobile et peinture à l'huile Date d'inscription : 18/03/2009
| Sujet: Re: C'est du Belge et c'est bon...... Mer 18 Mar - 20:34 | |
| Miam!! J'adore!!! Et j'ai découvert il y a peu la crème de spéculoos: à tomber par terre!!!! http://www.bienmanger.com/1F3383Ogg_Pate_Speculoos.html?sope=patespeculoos&gclid=CL-ZlI2BrZkCFQsyQgodwyp9Jg Re-miam!!! Andis | |
|
garou01
Nombre de messages : 85 Age : 63 Localisation : Lorraine Emploi/loisirs : Technicien de maintenance Date d'inscription : 09/04/2008
| Sujet: speculos = danger ? ? ? Jeu 19 Mar - 0:17 | |
| | |
|
morrigane
Nombre de messages : 1048 Age : 76 Localisation : entre terre et mer bretagne Emploi/loisirs : libéral/voyages. Date d'inscription : 30/03/2008
| Sujet: Re: C'est du Belge et c'est bon...... Jeu 19 Mar - 11:34 | |
| | |
|
Andis
Nombre de messages : 16 Age : 50 Localisation : Paris Emploi/loisirs : Commerciale / Automobile et peinture à l'huile Date d'inscription : 18/03/2009
| Sujet: Re: C'est du Belge et c'est bon...... Jeu 19 Mar - 19:20 | |
| Comme dans beaucoup d'autres domaines, "modération" est le maître-mot... Andis | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: C'est du Belge et c'est bon...... | |
| |
|