Fournitures pour 10 à 15 crêpes :
250 g de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de cassonade (sucre de canne)
1/2 cuillère à café de cannelle
Réalisation des crêpes Belges
Associez votre enfant à la préparation des ingrédients. C'est l'occasion de mettre à l'épreuve ses connaissances et ses intuitions sur ce qu'on met dans les crêpes.
Préparer une préparation culinaire est l'occasion de faire prendre conscience à votre enfant qu'avant de se lancer dans un travail, on doit d'abord préparer son travail et vérifier si l'on dispose de tout ce dont on a besoin. Rassemblez donc ensemble tous les ingrédients et ustensiles nécessaires. Cela n'a l'air de rien, mais c'est au travers de ce type d'activités qu'un enfant apprend à s'organiser et à préparer son travail avant de faire. Cette discipline de l'esprit lui sera utilise toute sa vie.
Demandez-lui de peser et de verser la farine, le sel, le sucre, la cannelle et le beurre dans le saladier
Montrez-lui comment casser les oeufs.
Aidez-le à mélanger.
Demandez-lui de verser le lait, puis de l'ajouter petit à petit dans le mélange pendant que vous tournez.
Faites chauffer la poêle et aidez-le à la graisser à l'aide du pinceau ou de l'essuie tout.
Aidez-le à mettre la pâte dans la poêle.
Selon son âge associez-le ou laissez-le faire seul sous surveillance.
Demandez-lui de garnir les crêpes avec de la cassonade, du beurre fondu et de la cannelle.
Laissez-le faire le service, mettre la table ....
Régalez-vous en lui laissant tous les honneurs !