Nombre de messages : 2955 Age : 75 Localisation : en France. Emploi/loisirs : chauffeur de Maitre /voyance Date d'inscription : 20/03/2008
Sujet: Allez allons y pour une recette. Hummmmmmm. Lun 5 Jan - 14:53
Une bonne recette pour l'hiver (Me voila avec un bonnet de cuisinier )
Ça y est : l'hiver est bel et bien arrivé ! Et quoi de mieux que de manger un bon gratin de chicons le soir ? (chicon en Belgique = endives) Une recette savoureuse!
Gratin de chicons au Morbier 4 chicons / endives du sucre blond de canne un peu d'eau un peu de lait 4 tranches de jambon du Morbier un peu de gruyère râpé
Coupez les chicons en 4 et ôtez la partie un peu dure au milieu (c'est ce qui peut donner de l'amertume). Faites les cuire dans une poêle avec un peu d'eau et du sucre. Dans un plat allant au four, nappez le fond d'un peu de lait. Disposez ensuite un premier étage de chicons. Recouvrez de jambon et de morceaux de Morbier. Répétez l'opération et parsemez de gruyère râpé. Faîtes cuire à 180°C pendant 20 minutes (le dessus doit être doré). Bonne appétit et bonne digestion