Admin Admin
Nombre de messages : 1295 Age : 56 Localisation : France Emploi/loisirs : Education Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Beignets de Mardi Gras ou roscos Mar 24 Fév - 10:32 | |
|
- Avant de commencer : Cassez délicatement le haut de la coquille d'oeuf pour le vider puis utilisez la coquille comme instrument de mesure.
2 œufs
- 4 coquilles de sucre
- 4 coquilles d'huile
- 4 coquilles de lait
- Parfum au choix : liqueur d'anis, fleur d'oranger, citron
- 1 pointe de bicarbonate (ou de levure)
- Farine (au jugé, voir préparation)
- Huile de friture
Préparation | |
- Battez les oeufs avec le sucre puis incorporez l'huile, le lait et le bicarbonate.
- Ajoutez de la farine peu à peu, en pétrissant bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle des mains.
- Prenez des portions de pâte et formez des boudins arrondis ou des ronds.
- Faites chauffer l'huile dans une friteuse puis plongez-y les beignets. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Roulez-les dans du sucre et posez-les sur du papier absorbant.
- Astuce : pour savoir si l'huile est prête, jetez-y un petit morceau de pain, si elle est chaude, le pain prendra une jolie couleur dorée.
|
Remarque : Il s'agit d'une recette de grand-mère, ce qui explique que les mesures soient en "coquilles" | |
|