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Nombre de messages : 1295 Age : 56 Localisation : France Emploi/loisirs : Education Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Spaghetti sauce bolognaise à l'italienne Jeu 27 Mar - 12:58 | |
| Ingrédients de la sauce bolognaise pour 6 personnes400 gr de viande hachée (chair à saucisses) de porc/boeuf 4 gousses d'ail 4 càs d'huile d'olives 3-4 oignons 800 gr de tomates pelées (fraîches ou conserves en hiver) une petite boite de concentré de tomates. 3 feuilles de laurier basilic, origan 1 petite carotte un demi-verre de vin blanc (facultatif) Sel et poivre du moulin
Préparation
1° Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olives. 2°Ajouter la viande hachée et la cuire à feu doux, en la séparant à la fourchette. La saler, la poivrer et la laisser rendre son jus. 3°Déglacer au vin blanc (facultatif) 4°Une fois la viande cuite, ajouter l'ail coupé fin, la carotte en mirepoix (petits morceaux) et les oignons hachés grossièrement. 5°Laisser blondir les oignons en mélangeant régulièrement le contenu de la casserole avec une cuiller en bois. 6°Ajouter les tomates coupées en quatre et le concentré de tomates. 7°Epicer avec le laurier, le basilic (+/- une càs), et l'origan (+/- une càs). Si vous avez sous la main du basilic et de l'origan frais, c'est encore mieux. 8°Bien mélanger. 9°Augmentez le feu pour obtenir un léger bouillonement. Couvrez la casserole. 10°A partir d'ici, votre travail est fini. Il suffira de laisser mijoter votre sauce au minimum pendant 2 heures, mais quatre, ou six lui donneront plus de saveur et une consistance merveilleuse. Vous veillerez à la mélanger régulièrement afin qu'elle n'attache pas, bien sûr.
Accompagnement : cuire quelques spaghetti al dente !
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