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 Spaghetti sauce bolognaise à l'italienne

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MessageSujet: Spaghetti sauce bolognaise à l'italienne   Spaghetti sauce bolognaise à l'italienne Icon_minitimeJeu 27 Mar - 12:58

Ingrédients de la sauce bolognaise pour 6 personnes

400 gr de viande hachée (chair à saucisses) de porc/boeuf
4 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olives
3-4 oignons
800 gr de tomates pelées (fraîches ou conserves en hiver)
une petite boite de concentré de tomates.
3 feuilles de laurier
basilic, origan
1 petite carotte
un demi-verre de vin blanc (facultatif)
Sel et poivre du moulin

Préparation

1° Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olives.
2°Ajouter la viande hachée et la cuire à feu doux, en la séparant à la fourchette. La saler, la poivrer et la laisser rendre son jus.
3°Déglacer au vin blanc (facultatif)
4°Une fois la viande cuite, ajouter l'ail coupé fin, la carotte en mirepoix (petits morceaux) et les oignons hachés grossièrement.
5°Laisser blondir les oignons en mélangeant régulièrement le contenu de la casserole avec une cuiller en bois.
6°Ajouter les tomates coupées en quatre et le concentré de tomates.
7°Epicer avec le laurier, le basilic (+/- une càs), et l'origan (+/- une càs). Si vous avez sous la main du basilic et de l'origan frais, c'est encore mieux.
8°Bien mélanger.
9°Augmentez le feu pour obtenir un léger bouillonement. Couvrez la casserole.
10°A partir d'ici, votre travail est fini. Il suffira de laisser mijoter votre sauce au minimum pendant 2 heures, mais quatre, ou six lui donneront plus de saveur et une consistance merveilleuse. Vous veillerez à la mélanger régulièrement afin qu'elle n'attache pas, bien sûr.

Accompagnement : cuire quelques spaghetti al dente !


Spaghetti sauce bolognaise à l'italienne Beatri10





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