ingrédients
500 grs de fraises,
250 grs de mascarpone,
3 oeufs,
12 biscuits roses de Reims ou biscuits cueillères ou spéculos ( écrasé )
90 grs de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
5 cl de limoncello ou rhum ou amaretto
Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises.
Dans un bol, écrasez-en trois ou quatre à la fourchette avec le
limoncello et 10 grs de sucre. Réservez.
Coupez les autres fraises en deux dans le sens de la hauteur.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes
avec 50 grs de sucre. Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et
mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple.
Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur électrique. Dés
qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste de sucre et continuez de
fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
Incorporez les blancs en neige à la préparation au mascarpone. Disposez
les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien
dans six verrines individuelles. Nappez-les du coulis de fraise au
limoncello.
Répartissez la moitié de la créme au mascarpone sur les biscuits puis
disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de créme au
mascarpone.
Décorez la surface avec le reste des fraises.
Réservez trois heures au réfrigérateur avant de servir..dellicioso