Type de plat :
plat
Nb de couverts : 6
Préparation :
25 mn
Cuisson : 50 mn
Budget :
Économique
Origine :
France
Difficulté :
Facile
Ingrédients :
1 chou-fleur (1,2 kg)
750g de pommes de terre bintje
2 oeufs
75g de gruyère râpé
100g de crème fraîche
50g de beurre
sel, poivre du moulin
Noix muscade
Recette :
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée.
Epluchez le chou-fleur, détaillez le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes.
Egouttez chou-fleur et pommes de terre et passez les au moulin à légume.
Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs.
Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade.
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation.
Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage.
Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.