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 gratin chou fleur

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MessageSujet: gratin chou fleur   gratin chou fleur Icon_minitimeLun 24 Nov - 1:05

Type de plat :
plat
Nb de couverts : 6
Préparation :
25 mn

Cuisson : 50 mn
Budget :
Économique
Origine :
France

Difficulté :
Facile






Ingrédients :
1 chou-fleur (1,2 kg)

750g de pommes de terre bintje

2 oeufs

75g de gruyère râpé

100g de crème fraîche

50g de beurre

sel, poivre du moulin

Noix muscade



Recette :
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée.

Epluchez le chou-fleur, détaillez le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes.

Egouttez chou-fleur et pommes de terre et passez les au moulin à légume.

Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs.

Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade.

Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation.

Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage.

Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.
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gratin chou fleur
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