INGREDIENTS:1 pâte brisée
500g d'oignons
150g de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à café de farine
2 jaune d'oeufs
50g de beurre
sel, poivre
PREPARATION :Epluchez les oignons. Coupez-les en lamelles.
Dans une grande poêle, faites chauffer 50 grammes de beurre jusqu'à ce qu'il grésille. Mettez les oignons dans le beurre chaud. Les oignons commencent à roussi, puis à prendre une couleur caramel. Salez et poivrez. Remuez à la spatule en bois.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la cuillerée à café de farine. Versez sur les oignons dans la poêle. Mélangez bien à la spatule jusqu'au premier bouillonnement. Versez le mélange dans une terrine. Laissez refroidir 5 minutes
Etalez la pâte dans un moule.
Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la crème aux oignons. Mélangez bien. Versez le tout sur la pâte dans le moule.
Portez à four très chaud (220°) pour environ une demi-heure, juste le temps nécessaire à cuire la pâte.
Surveillez la cuisson cela dépend du four.