Drole de nom mais c est super bon, peut se faire la veille.
Preparation 15 mn
cuisson 35 mn
plat à cake de 26 cm.
4 poires ou une boite de poires 4/4 au sirop ( bien egoutter)
2 oeufs (des gros ou 3 moyens)
100 gr de sucre en poudre
20 gr de poudre d amandes
50 gr de farine fluide
20 cl de lait
20cl de creme liquide
1 sachet de sucre vanille
30 gr de beurre
pour les gourmands et çà donne une petite touche saveur 80gr de pepites de chocolat parsemer au dessus avant la cuisson)
Prechauffer le four 180degrés ou th 6
Epluchez les poires et coupez les en morceaux
Répartissez les dans un plat allant au four préalablement beurre (style à cake)
Dans un saladier, melangez les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes, incorporez la farine puis le lait et la creme
Versez le tout sur les poires
Parsemez de sucre vanille et de morceaux de beurre
Vous pouvez mettre les pepites de chocolat avant la cuisson sur le dessus avant la cuisson.
Mettez au four 35 mn jusqu à ce que le gargouilleau soit doré
Servez tiède ou froid (nous nous mangeons froid)
Vous pouvez remplacer les poires par n importe quel fruit
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