Le cake
au thon !
- 200g de miettes de thon nature égoutté
- 100g gruyère râpé
- 100g farine
- 3 œufs
- 10cl lait
- 10cl huile
- 1 sachet de levure, sel et poivre
Mélangez la farine, la levure et les 3 œufs.
Ajoutez les liquides (lait et huile) puis le thon et le
gruyère râpé. Salez poivrez à votre convenance.
Cuisson :
200°C environ 30 minutes
Variantes : (ajouter
à la préparation de base de la moutarde pour relever le goût ou de la muscade
moulue…..)
Le cake parisien :
vous remplacez le thon par du jambon (moitié jambon blanc et moitié jambon de
pays que vous couperez en fines lamelles)
Le Tourrangeot :
vous remplacez le gruyère par du fromage de chèvre (Ste Maure de Tourraine si
vous pouvez)
A la mode du Puy de Dôme :
vous remplacez le gruyère par du roquefort et le thon par des noix (100g env.)