Dany
Nombre de messages : 2955 Age : 75 Localisation : en France. Emploi/loisirs : chauffeur de Maitre /voyance Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Poulet aux pruneaux Jeu 3 Avr - 17:52 | |
| POULET AUX PRUNEAUX Nombre de personnes : 4 1 petit poulet découpé en morceaux 1 botte de carottes 12 pruneaux dénoyautés 20 amandes 2 oignons 1 c. à café de curcuma le jus d’1 citron 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille poivre du moulin
Préparation : 15min Cuisson : 40min Temps Total : 55min Difficulté : Trés facile Coût : Bon marché RECETTE
POULET AUX PRUNEAUX Arrosez le poulet de jus de citron et réservez les morceaux au frais. Pelez et coupez les carottes en tronçons. Pelez et hachez les oignons grossièrement. Faites griller les amandes à sec dans une poêle, puis farcissez-en les pruneaux. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec 1 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à café de curcuma. Otez les, ajoutez le reste de l’huile, de curcuma et le poulet. Faites-les revenir. Quand ils sont dorés, ajoutez les oignons, les carottes, les pruneaux et le reste d’amandes. Salez légèrement et poivrez. Emiettez le bouillon cube, versez 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter 40 mn. Lorsque le poulet est froid, placez-le au frais. Le lendemain, réchauffez-le doucement, à couvert en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Bon Appetit.Béa et Dany . | |
|